Засуха

Марина Моисеева 2
Летний зной, палящее солнце,
Дует ветер-злодей суховей,
Смотрит старая бабка в оконце
Сокрушаясь, что нету дождей.
Огород поливать заморилась
Из-под горки, поди, натаскай,
От жары все спеклось, все сварилось,
Видно, нынче не жди урожай.
Длиннохвостый кобель Забияка
Пригасил свой задиристый нрав,
Жарко бедной лохматой собаке,
Днём не бегает, хвост свой задрав.
Позади огорода калина,
Скрючив листья, сгорела совсем,
А ведь каждый сезон  похвалялась
Урожайными гроздьями всем.
Под горой протекающей речке
Неуютно в столь жаркие дни,
Потому то , бедняга, мельчает,
Что не хлещут сегодня дожди.
Только ветер сухой - надоеда,
Днём гуляет себе по полям
Иссушил, оглоед, все в округе,
Снится тёплый нам дождь по ночам.