Что управляет нашим миром?

Оскар Хуторянский
Что управляет нашим миром?
Вселенский Разум, Интеллект?
А может это просто Сила,
Что понимает “да" и “нет”?

Быть может мы лишь только пешки
В великой шахматной игре
И контролируемая внешне?
И не понять, что на доске…

А может просто сбой программы,
Её ошибка, вариант?
Модель где цели очень странны,
А результат “инвариант”    (1)

А может миром правит Чувство
И это чувство есть любовь?
В религии, как и в искусстве
Нам говорят то вновь и вновь.

Не постоянны наши чувства
От ненависти до любви…
А может небо просто пусто
И посылает лишь дожди?

Хотелось бы чтоб не без цели
Дни протекали и года.
Хотелось бы чтобы сумели
Понять “сейчас” как и “всегда"

6-28-18

(1) Инвариант — свойство, остающееся неизменным при преобразованиях определённого типа.