Галдят лениво птицы

Алябьева Татьяна
Галдят птицы лениво
Жарким летним днём,
Тополь сиротливо
Скучает за окном.

Листья от дневного зноя
Жухнут, ветер ни гу-гу,
Воздух пахнет теплотою,
Цветут травы на лугу.

Жужжат пчёлы,гудит шмель
Солнце светит ошалело,
Бреду по речке, там где мель,
И вода не студит тело.