Самая красивая

Роман Ли
Авторская песня


Мягче светят звёзды на рассвете,
Ярче ночью пламя от костра,
Самая красивая на свете –
Это Милосердия сестра!

Самая красивая на свете –
Это Милосердия сестра.
И об этом я пою вам, дети,
И об этом пойте вы всегда…

И сорвётся с ваших уст воззвание,
Мир изменит грубые черты,
И прольются слёзы сострадания,
И свершится тайна Красоты!

И, как фронт грозы, пройдут все беды,
Мамы перестанут горевать,
Именами вашими поэты
Будут звёзды в небе называть.

О! Какие подвиги терпенья
И какие тяжкие Кресты
Поднимали Сестры милосердия –
Эти Девы дивной красоты.

Повторяйте, будто завещание,
Будто песню белых птичьих стай,
Непростое словосочетание –
Имя, отверзающее Рай!

Самая красивая на свете –
Это Милосердия сестра.
И об этом я пою вам, дети,   
И об этом пойте вы всегда!..