Я была когда-то влюблена...

Дарья Татарчук
Я была когда-то влюблена,
Так давно, как будто в прошлой жизни.
Застилает память пелена,
Пропуская образы сквозь призму.

Нет, не вспомнить радость тех времен,
И к чему теперь воспоминанья?
Все прошло, мы больше не вдвоем,
И зияет пропасть между нами.

Но порой являешься во снах,
Мой покой нарушив без причины,
С позабытой нежностью в глазах,
Роль приняв любимого мужчины.

В этот миг бываю влюблена,
В образ твой из сладких сновидений,
Только ты, в отличие от сна,
Безразличен мне на самом деле.