Вместе одни

Борис Нужный
Меня плохо учили врать,
Но и правду сказать непросто.
Мы однажды устанем марать
Наши души, но будет поздно,

Как невинность, друг друга беречь,
Укрепляя незыблемость храма.
О какой справедливости речь?
Эта жизнь - социальная драма.

Ты пойди, расспроси прохожих,
Кто по жизни своей не скорбит?
А мы просто слишком похожи
Для игры в надоедливый быт.

А я просто тебя представляю
Так, как хочется видеть людей.
Даже страшно, потом узнавая
Провожать этот образ в тень.

Ведь мы так любим грезы свои;
Ведь мы так ненавидим друг друга,
Лишь подумай: сколько богинь
Отправлялись на кладбище кукол.

Меня долго учили не верить,
Меня плохо учили врать.
Ты давно в моих списках потерь,
Но мне страшно тебя терять.

Мы предательски делаем вид,
Что не чувствуем плотной стены
Между нами. И рядом спит
Фиолетовый лик сатаны.

Я завидую счастью невежд.
Но давай, хоть ближайшие дни,
Поклянемся не строить надежд
И останемся вместе одни.

6.18