Пустеют с годами дачи

Эйф12
Я помню цвет глаз и улыбки,
Бега на обгон до калитки,
Тепло полосатого пледа,
Прогулки в лесу до обеда.

Дорогу до летнего дома,
Как пахнут чердак и солома,
Чай светло-зелёный из мяты,
И как там прекрасны закаты.

Но дети так быстро взрослеют,
И дачи с годами пустеют,
Скрипят и ржавеют качели,
Сереют от пыли постели.

Стареют в округе соседи,
Девчонки становятся леди,
Мальчишки мужают на службе,
Но все они помнят о дружбе.

Мы редко сюда приезжаем,
Уже ничего не сажаем…
Споём у костра под гитару,
И кто-то закурит сигару.

На взрослые темы толкуем,
На разных кроватях ночуем,
Мы, вроде бы, те же все люди,
Но так же, как прежде не будет.

28.06.2018