Опасный возраст

Татьяна Василевская 2
Его, представьте, звали Лев… Поверите едва ли,
Он в класс входил и, ошалев, девчонки изнывали.
И я не знаю, почему с необъяснимой силой
Репьём приклеилась к нему, и яблочки носила.
А Лёвка-гад, ни чих, ни пых, подарки прятал в ранец,
Пока на бледность щёк моих, как змей, вползал багрянец.
Тогда малец, достав апорт, хрустел так осторожно,
что я глядела в сочный рот, охваченная дрожью.
Зрел чернослив в шальных глазах, как тайники, глубоких,
А Лев, спасибо не сказав, мне руку нежно чмокал.
В груди от близости с мечтой стучало молоточком.
И я сказала маме, что... Люблю его. И точка.
Про тили-тили ясно всем. Понятно. Без вопросов.
Нам было с Львом уже...по семь.
Для свадьбы самый возраст.

28.06.2018