Чёт-нечет

Вероника Андер
  Чёт-нечет. Чёт-нечет. Перекидывали костяшки старинных счёт невидимые глазу чечётки. Время от времени они хором утверждали "Чёт-чёт!" и снова что-то считали методично, хотя и с залихватским присвистыванием в начале.
  Но вот добавился новый голос, с важным выражением: "Чётче! Учёт!".
  Маленькие счетоводы старались вовсю.
  Вдруг раздалось громкое и радостное "Чат! Чат!". Кто это? Светская дама, случайно заявившаяся на этот, как ей показалось, форум? Или это был чечёт(а может правильнее чечет)? Чем-то недовольный или с сообщением каким.
  Чечётки почему-то приумолкли. Задумались?
  Пауза. И снова две подружки наперебой: "Чёт-нечет!" - "Чёт-нечет!"
  Уходя с поля вместе со своими козами я хотела на прощание крикнуть пичугам "Чао!", но не стала. Совсем рядом дорога и мало ли кто из проходящих, невидимый мне за кустом, услышит это.
  Люди всегда и всё понимают неправильно.

                28 июня 2018 год