в основе... честность...

Людмила Аристархова
Под пенье сказочных цикад
Читаю Тору…
Их чудный музыкальный лад
Сродни мажору,
Он вовлекает в танца круг
Прибоя с ветром
И эта музыка – не вдруг,
И запах цедры…

Здесь, что-то свыше…от небес,
Здесь свет играет,
А песнь та – чудо из чудес,
Напевы рая…
Речитативом о любви
Мне, как ни странно…
Вновь на подпевках у волны
Тот голос главный…

Всё выше, выше тон у гор,
Всё громче песня…
Там облака плетут узор –
 в основе честность
И ежевичного куста,
И дикой мяты,
А горный дух прочтёт с листа,  –
Не виновата
Ты в одиозности дождя
И вздоха эха,
В прохладе завтрашнего дня
И в грусти смеха…

Так предначертано судьбой,
Так пишет Тора
И, как известно, Соломон –
Надежд опора
Давно сказал : «Проходит всё,
Пройдёт и это»
И с ним цикады заодно,
И запах лета…

28.06.2018

Хорватия, Трогир


Фото автора