На дальнем небе бирюза

Николай Синяк
На дальнем небе бирюза,
А здесь гроза и клокотанье,
Шумов небесных голоса
И ливня громкое стенанье.

Блестит и стелется трава,
Плывут шары в глубоких лужах,
Остекленели дерева
Застыли в позах неуклюжих.

В движеньи всё. Ночь среди дня
Нас обнимает мокрым пленом.
Душа мечтаньями полна,
Раскрыта к новым переменам.

Гроза грохочет, льёт, шумит.
К ногам бросает туч остатки.
Что погибало - оживит
И вдаль умчится без оглядки.