Июньский полдень

Елена Котелевская
Приблизился полдень, жара зазвенела -
На небе ударили в гонг.
Дремотная лень поползла - ей бы тело
Пристроить в удобный шезлонг,

Стоящий на пляже, у моря, где волны
Ласкают горячий песок,
Рассыпанный щедрой рукою так ровно…,
И пальмовый рядом «лесок».

Ах, нет в близлежащей округе ни моря,
Ни белой полоски песка,
Средь «джунглей асфальтовых» путь себе торит
Июньского полдня тоска.

(28.06.2018)