Как небо и Земля

Яна Скорпион Галицкая
Две звезды и луна
И играет весна
Вдохновением лет,
Зная личный секрет

Мой, который храню....
И придать быть огню,
Чтоб никто не узнал....
Даже не вспоминал....

Но тогда станет жаль,
Что укроет февраль
Драгоценность стихов,
Хрупкость радуги слов....

Дорогих слов... навек...
... Холодами, где снег,
Грезить глупо давно
От печали одно

И спасает тепло
Этих строк, что, что крылом
Укрывает порой,
Всё казалось игрой...

И всё кажется, пусть...
Путь стихов - долгий путь...
Знаю, ярок рассвет,
Если прошлых дней нет....

Можно Солнца всё ждать,
Сердцем тьму побеждать,
Близок слов тех огонь,
Бабочкой на ладонь

Вдруг присядет покой,
Мягко, просто, легко,
В небе - снова луна...
На Земле ждёт весна....

Ждёт, иначе никак,
Компас - сердце, маяк....
Он горит, вопреки...
Пусть, порой. далеки

Небо, звёзды, луна...
Но одна лишь весна
Знает точный ответ,
Если солнца и нет,

Значит, так, вдалеке,
Как всегда, налегке,
Продолжает быть свет
Притяженьем планет...