Минутка грусти

Людмила Преображенская
От усталости приду домой разбита,
Посижу с котом наедине,
Никогда не буду знаменита,
Не увижу это и во сне.

Небо у поэтов все в багрянце,
Звезды сыпят блестки серебром,
Вьюги и метели в чудном танце
Сердце поражают мастерством.

Не сидеть на троне мне принцессой,
Наливая в кубки всем вина,
Потому что я не поэтесса,
Славою Парнаса не больна.

Мне не надо лести о таланте,
Что я гений и всего добьюсь,
Я девчонка с ярким синим бантом,
Над которым весело смеюсь.