Как жаль, что рая нет на голубой планете

Дегтярев Александр Вячеславович
Как жаль, что рая нет на голубой планете,
Парящей во Вселенной с жизнью среди тьмы,
Но в адском жгучем бесконечном свете ,
Она одна , где пишут и поют  псалмы.

Вокруг холодный, растворённый в зное космос
Пространства солнечной системы среди звёзд,
Быть может, дальше- за пределом мысли хаос
Средь бесконечных вспышек дальних гнёзд?

Так может жизнь на голубой планете
И есть венец свершений Мира от Творца,
А мы всё ждём и ищем путь в другом сегменте,
Планетной мыслью уповая на пришествие гонца.

И чем не рай для жизни в чреве космоса и пыли
Средь взрывов дальних, чёрных необъятных дыр?
Среди планет, которые давно остыли
Каким- то чудом вдруг возник наш микромир.

Как жаль, в развитии на голубой планете
Нет понимания и мира всех сторон,
И потому в строках всех форм и в мировом сонете
Озвучен был давно Армагеддон.