И Орёл, и Плёс, и Вязьма...

Дмитрий Щедровицкий
И Орёл, и Плёс, и Вязьма,
Только главное Земли,
Есть и меньшее не хуже —
Все пролески и луга.

И теснины, и просторы,
Мысли сжатие и рост
Раздвигают в сон и слово
Приземлённость городов.