Осень забытых дорог

Юлианна Вишневская
«Осень забытых дорог»

Осень забытых дорог,
Осыпаются - листья унылых запретов,
Провожает - листва день забытых побед,
Но птицы на юг улетают и новостей не вещают,
Забудем ветра одиноких сердец.

Осыпаются листья - летая по ветру,
Ожила, как будто листва
И мрачные мысли за собой унесла,
Усталая осень, пожелтела мечта.

Осень забытых дорог,
Расправляют крылья манящие птицы
И кричат взбираясь в стайках листвы,
И на юг улетают - принося снегопад,
Приходящей зимы.

И вновь простучал этот первый,
Осенний дождь, и пропело последнее лето,
Промыли пустые дороги - унеся опавшие листья,
Провожая осень забытых дорог - оставляя  одинокие листья.