Она

Любовь Виолентова
Случайный текст подкинет Интернет,
задумаешься: сказка или нет?
Не понял? Что же: прочитай сначала.
Забудь на время про свои дела
и лишь представь: она жила-была
и о тебе пока ещё не знала.

Какой она была? Ну, может быть,
из слов сплетая фенечки судьбы,
рассовывала буквы по карманам,
ходила по верёвке в облаках
и, ледяной бокал держа в руках,
пила коктейль из дождика с туманом.

А может быть, всё было и не так:
везде таскала голубой рюкзак
и пела о дороге и о море,
ловя улыбки в свете фонарей;
и иногда фальшивила на «ре»,
играя жизнь в банальном ля-миноре.

Тебе не скажут, где и кто она:
уже, к примеру, чья-нибудь жена,
или никто не нужен ни черта ей,
а может, заблудилась в темноте,
а может, написала этот текст
и знает: ты его сейчас читаешь.

Текст сменит Интернет на Интерда:
её ведь тоже "тянет в города,
где на болотах сумрачно и зыбко".
Пусть даже сказка: верится – и всё!..
…Тебе однажды лето принесёт
ее неугомонную улыбку.

(с) Любовь Виолентова, 28.06.18.