Стихи на заказ

Александр Тяпкин-Чурсин
СТИХИ  НА  ЗАКАЗ
Опять заказали стихи…
О, как их писать неохота!
Господь, за какие грехи
Мне послана эта работа?!
Ну что ж, напишу я ещё,
Макая перо в вдохновенье.
И вновь заструится ручьём
Прекрасное стихотворенье.
В него я всю душу вложу –
Что пахнет цветами и морем;
Что бьёт по мечу и ножу;
Что хочет подняться над горем…
Но люди со мной не нежны.
Они презирают таланты.
Им всем побрякушки нужны.
А я создаю бриллианты.
2018