Здравствуй солнце! Здравствуй море!

Георгий Уткин
Здравствуй солнце! Здравствуй море!
Снова встретился я с вами.
Здравствуй ветер! На просторе
Все кидаешься волнами?

Не шуми, волна морская,
Видишь верен я обету,
Что давал здесь уезжая,
Бросив в синь воды монету.

Мы стояли здесь, у моря
В час вечерний на причале.
Чайки в небе с ветром споря,
Нам о счастье прокричали.

<Ялта 1977>