Не приручай меня больше...

Ольга Шибер
* * *
Не приручай меня больше…
Якорь нигде я не брошу,
В жизнь, словно в бездну, я брошусь,
Крылья неся, будто ношу.

Встретят плакучие ивы,
Как Ярославны, красивы,
К водам спустив свои гривы,
Будто усталые дивы.

Встретят усталые люди
С вечной мечтою о чуде.
Станет душа моя белой,
Будто черёмухи тело…

Скажут озёр отраженья,
Что рождена для служенья.

       22.10.2000