Тропкой тайны по лугам цветастым...

Металлозвезда
Тропкой тайны по лугам цветастым
зло ступает, не смотря назад.
Грёз чужих ромашки, клевер счастья
под ногами чёрными горят.

Словно васильки, срывает жизни,
заслонив плечом последний свет.
Засыхает в хрустале цинизма
лепестками плачущий букет.

Чистые озёра мыслей - в ряске,
обмелел стремления ручей,
руки обожгла крапива счастья,
милым даришь радости репей...

Даже если настроенья шторкой
занавесишь ты окно в туман,
а на ситце расцветут узоры,
как целительный самообман,

вновь стрекозы снов ужалят ядом,
тьма сойдёт от солнечных лучей -
значит, вновь внезапно, безвозвратно
сделан шаг злом по земле твоей...
...-28.06.2018.