От любви большой под небом ясным...

Олег Ланской
От любви большой под небом ясным
Я летаю с женщиной прекрасной
И вбираю в плоть блаженства реки,
Ею осчастливленным навеки.
Мчим мы с ней в пристрастии далёко,
Раем, переполнившись до срока,
И вокруг лишь горние селенья,
Те, что убыстрят сердцебиенье.
Там нирваны дни пойдут за днями,
Где сады Эдема будут с нами;
Может нас оставят там навечно,
Чтоб мы начинали жить беспечно.
Этот край опасностью не станет,
Не предаст никак и не обманет,
Не поранит и не покалечит,
А добру научит и излечит.
Будем жить от горя в отдаленьи
И его не встретим проявленья,
Только эхо шума мирового, –
Вроде гула дальнего морского
Будем слышать, кейф он не развеет,
А, напротив, радостно взлелеет.
О, цветок единственный! С тобою
Мы простимся с круглою землёю.
В той стране блаженных, дорогая,
Выучу заветные слова я.
Их сказать стремлюсь уже давно я –
Ты – как это царство неземное!