Рефлексия

Алексей Александрович Суровцев
Рождён я был в срок, и доношенным
Но в люльке «не так» я «кулькался»
И рос, вроде как, не заброшенным,
И жил, вроде как, не на улице.

Учёба моя выше среднего
Но всё же «ниже способностей»
При скромных для жизни потребностях
Почти не имел не удобностей.

Пусть с детства был склонен к чудачествам
И песни пел «в голос» на улице
С усмешкой сносил неудачи я
А в драках вообще не сутулился.

Плевал на досужие мнения
И даже отцовы «диагнозы»
Я ставил всегда под сомнения
И слышал порою «Ну надо же!»

И правила жизни – принципы
Сложились железобетонные
Не меряю разные лица
Начальству не бью поклоны

Награды мои не прошены
Имущество не воровано
Родители, дети – не брошены
С любимой в браке законном

Так может быть ТАК я «кулькался»,
Так может, не зря не сутулился,
И все же, наверное, правильно
Пел песни, шагая по улице.