Малая Родина

Геннадий Семионенков
               

Украсилась  улица спелой рябиною.
На время оставлю, заброшу дела.
С осеннего неба тоской журавлиною
Меня моя Родина вновь позвала.

Там те же поля и леса с перелесками.
Весною овраги ручьями шумят.
Квадратиком светит окно с занавесками,
Быть может за ним ожидают меня.

Проходят года со снегами и грозами.
Рассветы в туманах, как будто в дыму.
Стоит на горе дедов дом под берёзами.
Травой зарастает тропинка к нему.

Письмо не придёт и ответ не напишется.
Здесь нежно меня не погладит рука.
Лишь розовый цвет иван-чая колышется
Да молча плывут надо мной облака.

Зардеет в июле куст красной смородины.
По осени вдаль полетят журавли.
Ничем неприметная малая Родина,
Я кланяюсь низко тебе до земли.

                12-16 января 2018г.