Поздняя встреча

Геннадий Семионенков
               

Толь весна в душе моей, толи осень в ней.
Может просто невзначай взгляд свой бросила?
Из ресниц твоих глядит небо звёздное.
Или это дар судьбы - встреча поздняя?

Мне свидание ни с кем не назначено.
Я давно уж разминулся с удачею.
Но улыбка губ твоих, как надежды свет!
Только что же я могу предложить в ответ?

Подарил бы неба синь, над рекой рассвет!
Соловья, чтоб пел в ночи да сирени цвет!
Подарил бы васильки, что цветут во ржи!
Подарил бы свою жизнь! Только всю прожил.

Может всё это пустяк? Но одна беда.
Я б с собой тебя позвал! Да вот некуда.
Нету терема, дворца, что с палатами.
Лишь одна моя душа, вся с  заплатами.

Драгоценных нет камней, нету золота.
Только песни да стихи в сердце смолоду.
Только волос в седине, как трава в пыли.
Хочу нужным быть тебе! Только нужен ли…?

                14-19 марта 2018г.