Сельская улица

Геннадий Семионенков
            
Я вырос на сельской улице,
Где дома стоят в один ряд.
Где с крыльца рассветом любуются,
Отражается в окнах закат.

Здесь над дождиком солнце смеётся,
За плетнями шумят сады.
Коромыслом радуга гнётся
Из ручья напившись воды.

Здесь живут мои детские грёзы,
С горки катятся кувырком.
Здесь по улице с веткой берёзы
Я гонялся за майским жуком.

Эта улица лени не знала,
Шла работа своим чередом.
Она сеяла и убирала,
У колодца гремела ведром.

А когда под вечер отчаянно
Щёлкал пастух кнутом,
Наполнялась она мычанием
И пахла парным молоком.

Я шагаю родною улицей.
Где же звуки знакомые те?
Нежилые дома мне хмурятся,
Повалился в бурьян плетень.

Ничего не спрошу у осинок
Что растут, там где были поля.
У небес бесконечно синих,
У колодезного журавля.

Он как знак вопроса сутулится.
Что же делать? И кто виноват?
Я люблю свою сельскую улицу,
Где дома стоят в один ряд.

                16.04.2018г.