Bell Amore...

Дёмина Наталья
Нельзя любить наполовину,
Немного или по чуть-чуть...
Любовь, подобна наводненью -
Уставший может утонуть.

На извержение вулкана
Или на мертвую петлю.
Она не требует обмана,
Ведя с тобой свою игру.

К любви написано пособие?
Но разве можно так любить?
Ведь в каждом взгляде предисловье,
Что в книге можно пропустить.

Она, порой, как приведенье:
Все верят. Но не знают где.
Дарует вечное сомненье,
Не сделав первый шаг к тебе.

Язык немеет, голос хрипнет
И ноги в медных кандалах.
Она возможно и окликнет,
Но семь печатей на устах.

Любовь на истину похожа,
Которая всегда одна.
Но жизнь и истина расхожы
И ложью ложь осквернена.

Любить безумно, без остатка,
Сквозь сердце чувства пропускать.
Любовь - волшебная загадка,
Но нам ее не разгадать.

Она вокруг и в каждом слове,
И в каждом взгляде бытия,
И в заколдованной природе,
В твоей улыбке для меня.

Она наверно неземная
И все же "двигатель" Земли...
Как яркий свет, вода живая
Наполнит счастьем даже сны.

Ее не требуют в награду?
Она к тебе придёт сама,
Как разрушительный торнадо
Опустошит, разбив сердца.

Ответьте:"Что Она такое?"
Как чувства можно осязать?
Оставив многое в покое,
Но все равно её не знать.

Она, как острой шпаги выпад,
У каждого своя, как слог.
И все же можно сделать вывод,
Не подводя всему итог.

Любить - понять все с полуслова,
Всю жизнь другому подарить.
Но если даже невзаимна,
То ни улыбки не спросить.

                13.06.1999.