Ликуй соловушка

Штрек Надежда Поперцак
Ликуй соловушка, кричи душа моя.
Танцуй при жизни, людских невзгодах.
Ты расскажи, как жизнь бывает хороша.
Спой нам о счастье, при любой погоде.

Уж лес затих, пернатых птиц не слышно.
В густой траве, кузнечики снуют.
Парит горячим воздухом земля,
Видать вот, вот приблизится гроза.

Когда весь дух наполнен ароматом,
И громом после сильного дождя.
Озоном разум, волю, пропитало.
И нежным ветерком окутало меня.

Плохие мысли унеслись с непогодой
И с солнцем ярким вновь пришло тепло.
От ветра пшеница волною пробежала
Сверкающие капли, остались на листве.

И пусть весь мир узнает, что бывают
В душе порой, небесной красоты
Когда на сердце, розы расцветают,
И ты иной, не ведаешь любви.
+++
Как всё ж прекрасно, наше лето,
Леса зелёные, речные перекаты.
И даже нестабильность в непогоде,
Нам не испортит розовых закатов.
2018г 28.6

Фото автора