Акварель

Николай Чечулин 2
             
Когда лучи на восхожденье
Светили нежно в небесах,-
Наш Акварель свой день рожденья
Отметил стартом на часах.

Палитра стен в весеннем цвете
В тот день - как будто был апрель,
Открыли лучший сад на свете,
Как сказка детства- Акварель.

В сиянье снежном день икрился,
На лицах детских был восторг,
Их жизни первые страницы-
Как чудной музыки аккорд.

Каких ступеней в этой жизни
Достигнут эти малыши,
Что принесут своей отчизне -
Попробуй-ка предположи.

Здесь и родители и дети
Себя увидели творцом,
То принцем в сказочной карете,
То репкой, гномом, то скворцом.

Тут педагоги не скучали:
Научным темам дан был старт,
Победы лидеров медали
Лишь распаляли вновь азарт.

И снова музыки звучали,
Резвился детский маскарад
И каждый в том красивом зале
Происходящему был рад!

Теперь здесь есть и ветераны:
Родивши несколько детей,-
Опять птенцов своих романов
Ведут до сказочных дверей.

Любви души моей находки,
Благодаря, звучат для вас…
Потом придут и грусти нотки -
Когда пойдём мы в первый класс.