Не об ангелах

Рамис Бекметьев
Пришла пора тебе осознать,
Что речь идёт не совсем об ангелах,
Что муха выросла до слона,
А речи стали давно туманными.

Готовит землю к цветенью дождь,
А мы посеем росточки истины.
Ищи поглубже, и ты найдёшь
Все те идеи, кристально чистые,

Что вдохновляют тебя мечтать
И восхищаться, и верить в доброе,
Что до конца заставляют ждать
Наперекор всяким веским доводам.

А если сможешь ты потерпеть,
То эпизод этот тоже кончится,
И, повстречавшись с тобой в толпе,
Мы не расстанемся незнакомцами.

Возьми слова, запиши в тетрадь,
Впусти мелодию в мир свой каменный,
Тогда залечится боль утрат,
И счастье вновь загорится пламенем.

Вернись,
когда растворится страх,
Когда
закончишь сдаваться панике.
Я буду
 ждать тебя в тех мирах,
Что ты
вычёркиваешь из памяти.
(2015)