Колесо истории

Вячеслав Смирнов 4
Что не хотим, тому и быть –
России вечные проблемы.
Но не могу ещё забыть
Ворами попранной системы.

Кому на боль, кому-то всласть
От века к веку перемены.
Но не забыть былую власть
И годы ельцинской измены.

Хотя не знаю точный срок,
А знаю – будут перемены…
Но дай-то Бог, чтоб их поток
Не смыл потомкам наши гены.

Да, так ведётся испокон –
Виновны мы в том хороводе.
Но есть Всевышнего закон –
Круговорот воды в природе.

И как бы срок был ни далёк,
А эта власть из жизни канет.
И верю я – пребудет срок,
Когда исходное настанет:

Спадёт ненастное лассо,
Минуя плечи трудовые,
Ведь, как ни крутишь колесо,
Проходят меты бедовые –

И возвращается опять,
За разом раз, по кругу снова,
Та упоительная пядь,
Что стоит радостного слова.