506-Dim flurry

Чен Ли
Снежинка c 506-D эффектом

Лик бледных зорь сошёл на нет,
Уйдя за край, смиряясь с Бездной.
И мыслей гомон бесполезный
Утих, как в тучах хладный свет.
Угас огонь сгоревших дней,
Так и не дав тепла и Веры.
Лишь пепел равнодушно серый
Кружит от тлеющих страстей.
Летит беззвучно надо мной,
Во мраке растворяясь ночи
И вьюжит, манит, будто хочет
Весь мир забрать во тьму с собой.
Уснуть хочу, покинуть фьорд,
Уйти в безбрежность курсом млечным.
И там, где тишина и Вечность,
Бродить как ветер - скорбный орд.
Хотела бы, но сердца стук
Вдруг тронет бытия размеры,
Вновь втиснет в бесконечность сферы,
Бежать заставив новый круг.
Бежать, касаясь звёзд и лун
Дрожащей и живой Вселенной,
Где вдруг понять: Мы все нетленны
Как звук, слетевший с суперструн.
Я - Жизнь, Любовь. Я - Миг и Век,
Омега, Альфа, Смерть, Рожденье,
Я - Разрушенье и Спасенье!
Я - Эта ночь и этот снег.



*) орд - дух, призрак умершего

**) 506-Dim(-ension) - по существующей непротиворечивой теории "суперструн" существует 506 измерений (прм. и более). В Нашей Вселенной развёрнуто 4 измерения: 3 образуют объём и 1 - время, остальные свёрнуты в компактный континуум с планковским размерами (менее 10 в минус 33 степени)


Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 30.01.2014 - 14:02