Блажен в молчании человек...

Арти Грей
Блажен в молчании человек.
Не раздражая остальных,
Он скрыл в душе желание правды,
И молча проживает век.

Безмолвно, в жажде молчаливой,
Невыразимый, пресный с виду,
Он может гнев скрывать, обиду
И делать вид, что он счастливый,

Не раздражая большинство -
Тупых, скупых в своём незнании,
Он одинок в тюрьме молчания...
И, затворив души окно,

Он скрыл, что с ними не согласен.
Шипя, унялся бунт в душе.
Он понимает, что уже
Блажен, спокоен, безопасен.

2012.