Пиано

Соловей Заочник
                "резвится дождь в садах июньских..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2018/06/26/43

Вот  они,  капельки...  милостью,  негой
лижут  листвы  обожжённой  ладони,
по  подоконнику  скачут,  дин-донят,
топают  снова  не  в  ногу,  всё  левой...

Оторопев  от  негаданной  ласки,
чашки  подставив,  стаканы  и  кубки,
бархатцы  пьют,  львиный  зев  и  ромашки,
влажно  блестят  ненасытные  губы...
И  распустилось  зонтов  разноцветье  –
прячут  от  влаги  трусливых  хозяев.
А  под  листвою  укрылись  козявки  –
жизнь-однодневка  и  –  надо-же!  –  зябни,
крылья  спасут  ли  их  от  лихолетья?

Тихо.  Замолкли  стрижи  и  синицы.
Небо  полощет  ожившие  кроны  –
нежно,  пиано,  одухотворённо  –
пусть  подождут  все  поэты  и  птицы.

Жадной  пчелою  упьюсь  ароматом,
времени  хватит  ли  радость  собрать  всю?
Дышит  прохладой  всю  ночь  до  утра 
щедрый  июнь,  на  подарки  богатый!

28.06.18