В поисках сюжета

Вадим Цимбалов
Скажи мне что-нибудь такое,               
чтоб было ярко и внове.               
Подумай, друг, не хмурь же брови,
найди "свежинку" в голове!

Как жук, упорный древоточец,
свои мозги точи, точи!
Тебе велели, между прочим,
свой ум поддерживать врачи.

А то ведь как? Идёшь на кухню –
зачем идёшь... уж позабыл.
Коль светоч разума потухнет,
ты – овощ, попросту – дебил.

Ну ладно, друг, не обижайся:
"свежак" придумать мудрено.
Заметил – как ни умудряйся,
сюжетов новых не дано.

Любовь во всех её аспектах
в подзорной рассмотрел трубе.
Счастливчиками были те, кто
был первым, грёб сюжет к себе.

Ещё до всяких сцен постельных
томлений описал букет,
про то, как жарко менестрели,
любимой слали свой привет.

...Других же тем, считай, навалом,
но все повторены не раз.
И всё трудней писать с запалом:
исчерпан, видимо, запас.


Иллюстрация из Сети.