Кололось небо с треском...

Валентина Тен
            ***
Кололось небо с треском,
И хлынула вода…
Я балуюсь гротеском,
Но только иногда.
А тут – ни сном, ни духом,
Картинка налицо –
И гром играет слухом,
И как паром крыльцо...

Гроза, гроза, грозища,
Да изо дня и в день!
У неба полотнища
Огромная дырень!
И просто, как при Ное, –
Вода, кругом вода!
Да что ж это такое?
Какая-то беда!..

А гром, не унимаясь,
Рычит в окно, рычит!
В потоках – отражаясь –
И молния блестит...
Природа наше место
Низводит до нуля.
Мы для неё, ведь честно,
Губительная тля!

  28.06.2018     В.Тен