ЧМ 18

Сергей Агидель
Снова не спится
Полной луне,
Светлые ситцы
Тают в окне,
Белые ночи,
Скорый рассвет,
Солнце пророчит
Близость побед!

Радость надежды
Зреет в умах,
Чистят одежды
В старых домах.
Разные люди,
Шумные дни,
Пицца на блюде,
Солнцу сродни.

Невские чайки
Громко кричат,
Яркие майки
Красят девчат.
Жарко и душно:
Каждый - чуть гол,
Город радушно
Встретил футбол.

Сотни костюмов,
Тысячи рук,
Танцы и юмор,
Песни вокруг,
Лица и шляпы,
Море знамён,
Дети и папы,
Звёзды имён.

Зреет интрига:
Кто чемпион?

Белые ночи.
Ждёт стадион...