Не жги мосты...

Ирина Пирогова
Не жги мосты и не руби с плеча,
не тормоши обид наплывших ворох.
Ведь те ошибки, что ты сделал сгоряча,
не скажут  где твой враг, а где кто дорог.

Решенья мудрые приходят лишь с холодной головой,
и их не стоит принимать сиюминутно.
Ты человека оттолкнешь, что дышит лишь тобой,
и выберешь того, что о тебе ни думал ни минуты.

Ты не руби с плеча, родной, не жги мосты -
они по жизни явно пригодятся.
Живи для тех, кто тебя любит, кому дорог ТЫ,
и не держи тех, кто не хочет оставаться.