Крылья

Денис Сиков
Отцу посвящается

Дождь шагает по этапам, как вертухай,
А я все еще верю, плавно старея…
У пацанов в наручниках тает май,
Они становятся лучше, взрослея.

Лишь только я понять не могу,
Почему меня взяли тогда вне свободы…
Всю жизнь ищу я иголку в стогу,
Не видел Интернета и моды.

Твое письмо меня ошарашело,
Эти ровные строки, как хмель!
Меня забирали, ты кашляла,
Чтобы мне в нары превратили пастель.

Забудь, что тебе про меня гутарили,
И ползи по этапам, ты умеешь рвать!
После педухи, однажды в Болгарии
Пойми, я люблю только мать!

Мне крылья нарисует художник,
А ты вечно будешь мотать!
Пусть я – советский сталинист и художник,
А ты властью не сможешь никогда обладать!