Капля

Сов Олег Викторович
Капля.

Ночным туманом укрывая поле,
В объятиях сумрака и непроглядной тьмы,
Шумит вода со склонов водопада -
И эхом звук разносится вдали.
Игривый шум летящих с высоты слезинок,
Их перезвон-мелодия судьбы.
Протяжный крик: Спасите нас,
Мы тонем; и разбиваемся
О зеркало воды.
Пускай собой мы образуем реку,
Лежит она в пологих берегах,
Несет свою живительную влагу,
Чтоб пищей стать в раскидистых садах.
Туманом белым все укрыто поле,
Ты чувствуешь прохладную росу
И вспомнишь в тишине о водопаде
Смахнешь с щеки прозрачную слезу....


Автор С.О.В. 28.06.2018