Букет полевых цветов

Анатолий Хомяков
Букет полевых цветов вручил я милой;
Она мне улыбнулась и поцеловала,
Часов я сколько посвятил труду,забыв Лиру,-
Букет непросто так достался!
Её мне благосклонность слаще мирра,-
Минута истины настала...
Ах,как красив букет в высокой вазе!
Признанье милой мне всего на свете важно.