Глаза Демона

Ирина Землянухина
Он бродячий и свирепый волк,
Был он непокорен,
Предавший навсегда свой дом,
Стал навеки вольный.

Приручить себя не дал,
Он тянулся к воле,
Демона глаза с улыбкою в оскал,
Он теперь бездомный.

Отказавшись от всего,
Выбрал он потёмки,
Сердце я отдала ему своё,
Растерзал его в осколки.

Думала я, что в нём есть Душа,
Человечность в сердце,
А оказался он шакалом,
С чёрным и холодным сердцем.

Подарила я ему семью,
Заблуждаясь, что его исправит...
Оказавшись в лапах волка на краю,
Человеком он уже никогда не станет.

Отпускаю я тебя к ветру в поле,
Ты хотел всегда гулять один,
Вот теперь - бездомный,
Уходи, для меня ты уже не господин,
Отпускаю, ты свободный!

Очень трудно воспитать
В волке - человека
Очень сложно демона изгнать,
Если он с Душою зверя.

Волку - волчья жизнь,
С ветром вольным в поле,
Невозможно волка приручить,
Будет его дом на воле.

Я хотела человека полюбить,
Оказался он свирепым зверем,
Душу - тело разрывая на куски,
Не думал, что мне очень больно в сердце.

Лапы прочь свои ты от меня,
Не позволю больше трогать!
Думала я что у нас была семья,
Оказался ты не человеком вовсе.

Он бродячий и свирепый зверь,
С сердцем в груди холодным,
Полюбить ему будет не дано совсем,
Променял любовь свою он на свободу!