1-е июля

Юрий Пчелинцев
Был июль,а какое лето хорошее.
Ну такое,как в старину.
Ну а мы с комуфляжною ношею
Молча ехали на войну.

Таким броник казался тяжелым...
И на сердце совсем не легко.

Дочка скоро пойдёт в школу,
Где то в мирном там "далеко."

Жены взгляд был настолько растеряным,
Лишь утвердила -"ты только вернись..."
И в моё "ну конечно!",верила.
Но тихонечко слёзы лились.

Вновь июль. Память жжет. Пью до дна.
Только снится и снится война...


Пусть же проклята будет она.