Мне главное душой не зачерстветь

Галина Цыганкова
На каждое из мест моих больных
Ты нажимал и сыпал соль на раны.
Я подходила - ты давал под дых,
Под лупой изучал мои изъяны.

Но не в чем мне винить тебя. Изволь
Считать, что поступал со мною верно.
Быть может, мне и правда в радость боль,
В ней смысл какой-то вижу я, наверно.

Я нахожу в иллюзиях покой,
Безумные целительные силы,
Иначе как тогда бы опыт свой
Так стойко и так долго выносила.

Твой страх внушает, что непобедим.
Отчаиваться, впрочем, я не стану.
Кто бережёт себя, тот невредим,
А я не берегу, я снова встану.
 
Мне главное душой не зачерстветь
Под градом отторжений, под ударом.
Писать стихи на плахе, громко петь
И верить, что живу я здесь не даром.