Как ранят дети

Алла Гриц-Есина
Всего больнее ранят дети.
И кровь сочится, не унять.
А в памяти ладошки эти,
Всегда к тебе, чтобы обнять.

И снова мне лепечет дочка:
Не брошу никогда тебя.
Я понимала, она-крошка.
Кто знал, как сложится судьба.

И вместе с ней в ночи рыдала,
Просила, чтоб ушла беда.
И нищим сердцем подавала,
Чтобы молились за тебя.

Но, оперившаяся птица,
Летит, куда глаза глядят.
В надежде, что не возвратится
Туда, где мать грустит опять.

И рядом он, что всех дороже.
И жизнь не учит, к сожаленью,
Он встретит ту, что помоложе,
А мамы кончилось терпенье....

Не обижайте матерей...
Не просто грех, а преступленье.
Ведь в жизни нет, ни он родней,
А мамино благословенье.