В городе N

Ви Химера
В городе N на холодной планете
Гашиш продавали маленьким детям.
Ребята постарше скупали вискарь,
Люди весомей толкали товар.

Мимо катались на тачках погоны,
Молча смотрели с заборов заслоны.
Двери вскрывались куском арматуры,
В общем прекрасный город "простуды".

Ночью на небе фонарь чуть виднелся ,
В каждом дворе лишь гитарные песни.
Каждый прохожий проходит гоп стоп,
Трубка в кармане давно суть лохов.

Утром мигранты сгребали помои,
Среди банок шприцы, что остались от воли.
В окна упрямо стучался рассвет,
Шторы плотнее, как в прошлый век.

Только будильник - пора на работу
Толпы прохожих проходят заслоны,
Подземка петляет внутри пустоты,
Деньги  все для народа страны.

Снова толкучка, давка, удавка,
К вечеру толпы по кухням и чавкать.
А в выходные философы там,
Громко стучат поднимая стакан.