Меня всегда манило небо

Ирина Землянухина
Меня всегда манило небо -
Сиянье планет и звёзд,
О его нераскрытых тайнах,
На небо глядя я мечтала.

Оно несло секретов много,
Планет мерцанье непознанных.
Смотря на небо, долго я мечтала,
И в снах к той красоте я возвращалась.

В сияние кромешной дали
В своих мечтах я улетала,
За небосводом наблюдая,
Забот я никогда не знала.

Меня всегда манили звёзды,
И мир который далеко непознан,
И чувствуя себя песчинкой в этом мире,
Мечтала улететь я в голубую высь к ним!