Взгляд со стороны

Владимир Котов
Как я хотел бы посмотреть со стороны,
Не взглядом любящим родного человека,
Не тем, когда изъяны не видны,
Да, и не тем, туманным из – под века.
А именно критичным и конечно трезвым,
Как  будто ты чужой, совсем чужой!
Когда узлами стянутые нервы,
Готовы этот мир пронзить иглой.
Тем взглядом, удалившимся от тела,
Тобой забытым в парке, на скамейке,
Ну, «скорая» подъехать не успела,
Здесь, просто редко ходят по аллейке.
И пожалеть, а может быть всплакнуть,
Над этой старой, бренной оболочкой,
И даже вспомнить, может быть, тот путь,
Совместно прожитый, от точки и до точки.
Сказать – прощай! И удалиться без истерик,
И вдруг, вернуться, захлебнувшейся в слезах,
Туда, где солнце, где волна ласкает берег,
Там где грехи, не вызывали страх.
Костёр, гитара, страсти через край,
И вкус вина, как послевкусье поцелуя,
Палатки полог – шалашовый рай,
И день в подарок, что не прожит всуе.
И все падения, разбеги и полёты,
Мечты, что помогали жить, влекли,
И то, что достигалось кровью с потом,
От пьедестала славы до петли.
Смахнуть слезу и устремиться ввысь,
Прощай! И улететь не обернувшись,
Ты никогда не верил в эту жизнь,
Пусть не летал, но, и не жил прогнувшись.

               28.06.18