Я за тебя жизнь благодарю

Ирина Землянухина
Я за тобой в огонь и воду,
Я за тобою хоть куда,
Доченька моя родная,
Такая ты у меня одна,

Буду я ждать хоть сколько,
Знай ты это всегда,
Лишь бы не было больно,
И стороной беда.

Была ты совсем малышкой,
Вот и прошли года...
Взрослая жизнь твоя так близко,
И от меня в неё ты ушла.

А помнишь как котика хотела очень,
Слёзок не мало тогда пролила,
Нас с папой просила днём и ночью,
И я для тебя его принесла.

Маленький полосатый комочек
Украдкой держала в руках,
Как ты обрадовалась очень,
Подарочек этот загадала ты в снах.

Стал он в нашем доме отрадой,
Верным другом лишь для тебя,
И ничего для счастья было не надо,
Смеялась звонко ты очень тогда.

А помнишь свой первый звонок?
Как ты в школу пошла,
Солнышко светило ярко и дул ветерок,
И я в косы твои белые банты заплела.

В школу хотела ты сильно,
С нетерпением тот день ты ждала,
И сияла тогда так улыбкой,
Но вот и в первый класс ты пошла.

Но как же время идёт быстротечно,
Детство твоё вот уже позади,
Но все те моменты они в моём сердце,
А для тебя вся жизнь впереди...

Непременно мамой ты станешь,
Это самое главное - ты мне поверь,
Внуков мне, дочка, подаришь,
Лишь бы в доме звучал детский смех.

Первая улыбка своего малыша -
Мгновенье это так прекрасно,
Первые шажочки неумело, не спеша,
И это в жизни всё очень важно.

У каждой мамы есть свой ангелочек,
Бережёт она его покой,
Сердцем своим она любит его очень,
Для неё он самый дорогой.

Я за тебя жизнь благодарю,
Доченька моя родная,
Всегда от бед всех сберегу,
Ты у меня одна такая.